টিম, অনুমতি, ডিভাইস এবং সাবস্ক্রিপশন
ভূমিকা
- মালিক: যে অ্যাকাউন্টটি সংস্থাটি সেট আপ করেছে। সাবস্ক্রিপশন পরিচালনা করে, সবকিছু দেখতে ও পরিবর্তন করতে পারে, ডিভাইস এবং পরিবর্তনের অনুরোধ অনুমোদন করে।
- অ্যাডমিনিস্ট্রেটর: সাবস্ক্রিপশন বাদে সংস্থার মধ্যে মালিকের মতো একই ক্ষমতা সম্পন্ন।
- অপারেটর: টিমের একজন সদস্য যিনি নিজের অনুমতির ভিত্তিতে কাজ করেন।
আপনার টিমকে আমন্ত্রণ জানানো

সেটিংস → অপারেটরগণ আপনার টিম ও পাঠানো আমন্ত্রণগুলো দেখায়। কাউকে ইমেলে আমন্ত্রণ জানান; আমন্ত্রণ গ্রহণ করে সাইন ইন করার পর তিনি যোগ দেন। আমন্ত্রণ পাঠানো না গেলে (ঠিকানায় টাইপের ভুল, প্ল্যানে আর জায়গা নেই) ফর্মটি কারণ জানায়। আপনি যেকোনো সময় কারও অনুমতি বদলাতে পারেন বা টিম থেকে সরান বেছে নিতে পারেন: তিনি সঙ্গে সঙ্গে আপনার পণ্য ও জার্নালে প্রবেশাধিকার হারান, তবে তার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হয় না (পরের বার সাইন ইন করলে সেটআপ আবার শুরু হবে), তার প্রিন্ট করা লেবেল জার্নালে থাকে এবং তার ডিভাইসগুলো জায়গা ধরে রাখে যতক্ষণ না আপনি সেটিংস → ডিভাইসসমূহ-এ সেগুলো সরান।
অনুমতিসমূহ

প্রতিটি অপারেটরের একগুচ্ছ অনুমতি থাকে। একটি প্রিসেট ভালো শুরু, সঙ্গে এক লাইনে লেখা থাকে এটি কী অনুমতি দেয় – যেমন শুধু প্রিন্টিং লেবেল প্রিন্ট করে, আর কিছু নয়। আলাদা আলাদা অনুমতি চালু বা বন্ধ করলে এটি কাস্টম হয়ে যায় এবং চালু অনুমতির সংখ্যা দেখায়; তখন অনুমতির তালিকা নিজে থেকেই খুলে যায়। অনুমতিগুলো ক্ষেত্র অনুযায়ী সাজানো, প্রিন্টিং প্রথমে:
| ক্ষেত্র | যা যা করার অনুমতি দেয় |
|---|---|
| প্রিন্টিং ও জার্নাল | লেবেল প্রিন্ট করা, কাস্টম লেবেল প্রিন্ট করা, অন্য ডিভাইসে প্রিন্ট করা, অর্ডার প্রিন্ট করা, এন্ট্রি নিষ্পত্তি হিসেবে চিহ্নিত করা (একটি বা সব মেয়াদোত্তীর্ণ), জার্নাল এক্সপোর্ট করা, জার্নাল এন্ট্রি মুছে ফেলা, ইতিহাস ও জার্নাল পরিষ্কার করা |
| পণ্য | পণ্য যোগ, সম্পাদনা ও মুছে ফেলা, পণ্য ইমপোর্ট করা, প্রিয় চিহ্নিত করা |
| পণ্যের ধরন | পণ্যের ধরন যোগ, সম্পাদনা ও মুছে ফেলা |
| লেআউট | লেবেল লেআউট যোগ, সম্পাদনা ও মুছে ফেলা |
| ক্যাটালগ | উপাদান ও কাস্টম ফিল্ড যোগ, সম্পাদনা ও মুছে ফেলা |
| প্রতিষ্ঠান | টিম পরিচালনা (সদস্যদের আমন্ত্রণ, পরিবর্তন ও সরানো), বাজার ও ভাষা, লেবেলের ধরন, অনুবাদ |
অন্য ডিভাইসে প্রিন্ট অনুমতিটি একজন অপারেটরকে অন্য ডিভাইসের প্রিন্টারে লেবেল পাঠাতে দেয় (অন্য ডিভাইসে প্রিন্ট করা)। কোনো প্রিসেটে এটি অন্তর্ভুক্ত নেই - যে অপারেটরদের প্রয়োজন, তাদের জন্য এটি চালু করুন; যে ডিভাইস লেবেলটি গ্রহণ করে, তার শুধু প্রিন্ট করার অনুমতি প্রয়োজন। অর্ডার প্রিন্ট অনুমতিটি একজন অপারেটরকে অর্ডার মোড ব্যবহার করতে দেয়: একটি টেকঅ্যাওয়ে বা ডেলিভারি অর্ডারের সব লেবেল একসাথে। এটিও কোনো প্রিসেটে অন্তর্ভুক্ত নেই; যে অপারেটররা আগে অর্ডার মোড ব্যবহার করেছেন, আপনি এটি চালু করলেই তারা আবার এটি ব্যবহার করতে পারবেন।
পণ্য সম্পাদনা ওয়ার্কস্টেশনের উপরও নির্ভর করে। অন্য কোনো ওয়ার্কস্টেশনের আওতাভুক্ত পণ্য সরাসরি সংরক্ষিত না হয়ে অনুমোদনের জন্য পাঠানো হয়; দেখুন ওয়ার্কস্টেশন এবং পরিবর্তন অনুমোদন।
ডিভাইস

প্রতিটি প্ল্যানে নির্দিষ্ট সংখ্যক ডিভাইসে প্রিন্ট করা যায়:
| প্ল্যান | ডিভাইস |
|---|---|
| Solo | 1 |
| Duo | 2 |
| Trio | 3 |
| Team | 5 |
| Business 10 / 25 / 50 | 10 / 25 / 50 |
| Enterprise | চুক্তি অনুযায়ী |
- ডিভাইস নিবন্ধন করা: প্রিন্ট করার জন্য প্রথমবার সেট আপ করার সময় এবং আপনার প্ল্যানে কোনো খালি আসন থাকলে নতুন কোনো ফোন, ট্যাবলেট বা কম্পিউটারে সাইন ইন করার সময় একটি ডিভাইস নিবন্ধিত হয় (যদি আপনার প্রিন্ট করার অনুমতি থাকে)। সেটিংস → এই ডিভাইসে প্রিন্ট করা শুধুমাত্র নিবন্ধিত ডিভাইসের জন্য চালু থাকে; অনিবন্ধিত ডিভাইসে এটি চালু করতে গেলে তা নিবন্ধনের অনুরোধ জানায়। - সার্ভার এটি সংরক্ষণ করার সময় আপনি দেখতে পাবেন ডিভাইস সংরক্ষণ করা হচ্ছে… সার্ভারের নিশ্চিতকরণের অপেক্ষা করা হচ্ছে। সার্ভার নিশ্চিত করার পরেই কেবল ডিভাইসটি গণনা করা হয়। - এটি ব্যর্থ হলে, অ্যাপটি কারণ জানায় এবং আবার চেষ্টা করুন বিকল্প দেয়। আপনি যদি এইমাত্র কোনো প্ল্যান কিনে থাকেন, তবে অ্যাপটি নিজে থেকেই আরও কয়েকবার লাইসেন্স যাচাই করে।
- ব্যবহৃত জায়গা: সেটিংসে ডিভাইসসমূহ সারি ও ডিভাইস স্ক্রিন উদাহরণস্বরূপ প্রিন্টিং ডিভাইস: 5-এর মধ্যে 3 (টিম) দেখায়; Enterprise শুধু সংখ্যা দেখায়।
- সবগুলো আসন পূর্ণ হলে: - মালিক বা কোনো অ্যাডমিনিস্ট্রেটর বেছে নেন কোন ডিভাইসটি তার আসন ছেড়ে দেবে। মালিক আরও ডিভাইস দরকার? প্ল্যান পরিবর্তন করুন-ও বেছে নিতে পারেন। - একজন অপারেটরের ডিভাইস একটি অনুরোধ পাঠায়, যা সেটিংস → ডিভাইস-এর অপেক্ষমাণ-এর অধীনে দেখা যায়।
- অপেক্ষমাণ অনুরোধ: সেটিংস ট্যাব ও ডিভাইসসমূহ সারির একটি ব্যাজ জায়গার অপেক্ষায় থাকা ডিভাইস দেখায় (অপারেটরগণ ও বিজ্ঞপ্তিগুলি তাদের অপেক্ষমাণ বিষয় একইভাবে দেখায়); তখন ডিভাইস মুলতুবি-এ খোলে। অনুরোধে ডিভাইসের নাম ও ওয়ার্কস্টেশন দেখা যায়; অনুমোদন করুন দুটোই আগে থেকে পূরণ করে জিজ্ঞেস করে।
- ডিভাইস পরিচালনা করা: সেটিংস → ডিভাইস → সক্রিয়-তে ডিভাইসের নাম, ওয়ার্কস্টেশন এবং সর্বশেষ প্রিন্টসহ ডিভাইসের তালিকা থাকে। সেখান থেকে ডিভাইসের নাম পরিবর্তন করুন বা এটিকে কোনো ওয়ার্কস্টেশনে বরাদ্দ করুন, অথবা আসন খালি করতে এটি সরিয়ে দিন। কোনো ডিভাইস সরিয়ে দিলে সেটিতে প্রিন্ট করা বন্ধ হয়ে যায়; এটি নিজে থেকে আর নিবন্ধিত হয় না - আসনের অনুরোধ করতে সেখানে প্রিন্টিং চালু করুন।
- অন্য ডিভাইসে লেবেল পাঠানো (প্রিন্টার ছাড়া একটি ফোন থেকে প্রিন্টারযুক্ত ট্যাবলেটে পাঠানো)-র জন্য উভয় ডিভাইসেই একটি আসন থাকা প্রয়োজন - দেখুন অন্য ডিভাইসে প্রিন্ট করা।
সাবস্ক্রিপশন

সেটিংসের সাবস্ক্রিপশন অংশ প্ল্যান, তার মাসিক বা বার্ষিক দাম, প্রিন্টিং ডিভাইসের সংখ্যা এবং কোথায় বিল হয় তা দেখায় (Android-এ Google Play, ওয়েবে কার্ডে পেমেন্ট)। শুধু মালিক প্ল্যান বেছে নিতে বা বদলাতে পারেন: প্ল্যান পরিবর্তন করুন Android অ্যাপে Google Play থেকে কেনা প্ল্যানের জন্য প্ল্যান স্ক্রিন খোলে; ওয়েবে কার্ডে পরিশোধিত প্ল্যান তার সাবস্ক্রিপশন ব্যবস্থাপনায় বদলানো হয়। টিমের সদস্যরা প্ল্যানটি সক্রিয় · অ্যাপের বাইরে পরিচালিত হিসেবে দেখেন।
প্ল্যান নির্বাচন করা

- সেটিংস → সাবস্ক্রিপশন থেকে অথবা প্রিন্ট করার সময় যেখানেই প্ল্যান চাওয়া হয় সেখান থেকে প্ল্যান স্ক্রিনটি খুলুন।
- মাসিক বা বার্ষিক বেছে নিন। বার্ষিক প্ল্যানটি বেশি সাশ্রয়ী: ব্যাজে দেখানো হয় আপনি কত মাস সাশ্রয় করছেন।
- যতগুলো ডিভাইসে প্রিন্ট করা হবে সেই অনুযায়ী প্ল্যানে ট্যাপ করুন: Solo, Duo, Trio বা Team, অথবা 10, 25 বা 50টি ডিভাইসের জন্য Business। আরও বেশীর জন্য, ব্যক্তিগত অফার পেতে Enterprise কার্ডে আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন-এ ট্যাপ করুন।
- প্রতিটি কার্ডে প্রতি মাসে বা প্রতি বছরের মূল্য এবং প্রতি মাসে ও ডিভাইস প্রতি কত খরচ পড়ে তা দেখানো হয়।
- সাবস্ক্রাইব করুন (বা স্টোর অফার করলে বিনামূল্যে ট্রায়াল শুরু করুন) ট্যাপ করুন এবং Google Play বা কার্ড পেমেন্ট পেজে নিশ্চিত করুন।
আপনি Google Play-তে অথবা ওয়েবে সাবস্ক্রিপশন ম্যানেজমেন্ট পেজে গিয়ে বাতিল না করা পর্যন্ত প্ল্যানটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে নবায়ন হতে থাকে। কেনাকাটা পুনরুদ্ধার করুন একই স্টোর অ্যাকাউন্ট দিয়ে কেনা প্ল্যান ফিরিয়ে আনে, উদাহরণস্বরূপ অ্যাপ পুনরায় ইনস্টল করার পর। আপনার বর্তমান প্ল্যানটি চিহ্নিত থাকে এবং দুবার কেনা যায় না; মাসিক এবং বার্ষিকের মধ্যে পরিবর্তন করতে স্টোরের সাবস্ক্রিপশন ম্যানেজমেন্ট ব্যবহার করুন।