ワークステーションと変更の承認

ワークステーション(厨房、ベーカリー、バー…)によって、チームメンバーがどの商品を取り扱うかが決まります。各商品は設定されたワークステーションに属しますが、個別の設定がない場合は商品タイプのワークステーションに属します。
商品を直接変更できるユーザー
- オーナーおよび管理者は、すべての商品を変更できます。
- 商品の編集権限を持つチームメンバーは、商品が自身のワークステーションのみに属しており、変更後も引き続き自身のワークステーションに属している場合に直接変更できます。ワークステーションが割り当てられていないチームメンバーや、全ワークステーション向けの商品も同様に扱われます。
- それ以外の変更はすべて承認申請として送信されます。保存ボタンには承認を申請と表示されます。他のワークステーションの商品を自身のワークステーションへ移動する場合も、承認が必要な変更となります。
変更の承認申請
承認を申請を行った後も、商品は以前のまま維持されます。再度その商品を開くと、画面上部のバーに変更が保留中であることが表示されます。取り下げで申請を取り消すことができます。変更を再度送信すると、その商品に対する以前の申請が上書きされます。
決定が下されると、誰が変更を承認または却下したかがバーに表示され、却下された場合はその理由も表示されます。閉じるでバーを非表示にできます。
変更の承認(オーナーおよび管理者)
設定 → ワークステーション → 変更申請(チーム管理内にもあります)に、保留中の申請一覧が表示されます。各申請には、申請者、申請日時、および変更された各項目が「現在の値 → 申請された値」として表示されます。
- 承認を行うと、申請によって変更された内容のみが適用されます。その間に商品に加えられた他の編集内容は維持されます。申請送信後に誰かが変更した項目にはマークが付き、承認するとその項目が置き換えられます。
- 却下では、申請者に表示される理由(任意)の入力を求められます。
- その間に削除された商品に対する申請は、却下することしかできません。